• Медовик

Медовик

IMG_6538_new(1)

 

Муж давно просил медовик, наконец решила сделать, просмотрела кучу рецептов, и вот результат, может кому-то пригодится

Состав:

1.мука- 600 гр.

2. яйцо- 2 штуки ( я беру только домашние)

3.сахар — 100 гр.( в рецептах из интернета 200 гр. сахара, но на мой взгляд приторно сладко получается)

4.масло сливочное — 100 гр.

5.мед (любой )- 3 столовые ложки с горкой

6. сода – 2 чайные ложки

сахар брала тростниковый, но можно любой, сразу ставим кастрюлю с водой на огонь и включаем духовку на 180-200 градусов ( чтобы сэкономить время)IMG_6509_new(1)
яйца смешиваем с сахаромIMG_6510_new(1)
взбиваем венчикомIMG_6511_new(1)
добавляем размягченное масло, мед и соду( не гасить уксусом!)IMG_6512_new(1)
10 гр.( 2 столовые ложки без горки)  желатина заливаем молоком, примерно 5 столовые ложки, лучше сразу в посуде, которую можно поставить на огонь ( это нужно, если хотите  украсить торт)IMG_6513_new(1)
ставим смешанные яйца, мед, сахар, масло, соду на водяную баню (в кастрюлю с кипящей водой)IMG_6514_new(1)
венчиком вымешиваем пока не растворится сахар, масло и медIMG_6515_new(1)
просеянную (обязательно!) муку всыпаем и аккуратно замешиваемIMG_6516_new(1)
получаем вот такое тесто ( немного липкое, это нормально, добавлять муку не стоит,будет дубовое), оставляем полежать минут 10, накрыв пленкой.IMG_6517_new(1)
форму ( я брала диаметр 20 см., получился очень высокий, лучше брать диаметр 24см.) смазываем подсолнечным масломIMG_6518_new(1)
в рецептах из интерната тесто раскатывают на столе,посыпанном мукой, и переносят с помощью скалки на форму, мне удобнее было руками распределить по форме, а потом с помощью маленькой скалки выровнять (на фото видно)IMG_6519_new(1)
примерно толщина коржа 0,5 см.IMG_6520_new(1)
вот так распределяла тесто по формеIMG_6521_new(1)
вообще пишут, что классический медовик должен состоять из 9 коржей, но мне кажется это не принципиально, вкус не пострадает никак, сколько получится столько и получитсяIMG_6522_new(1)

Для крема нужно: 300мл.сливок (33%), 1 банка вареной сгущенки, 200 гр. сметаны ( самойбольшой жирности) и 2 столовые ложки  меда

IMG_6523_new(1)

взбиваем сливки ( предварительно их нужно поставить в морозилку минут на 10), взбивать нужно минут 15, потом добавляем мед, сметану и сгущенку и все хорошо взбиваем ( если миксер обычный, получается долго, стационарный конечно большой помощник)

IMG_6524_new(1)
промазываем каждый корж и собираем тортIMG_6525_new(1)
крем должен получиться вот такой, 7 столовых ложек крема откладываем, для украшения верха тортаIMG_6526_new(1)
для украшения боков торта лучше измельчить блендером( или на тёрке) один корж ( можно любое печенье),IMG_6527_new(1)
о у меня был кусочек халвы и я решила бока украсить измельченной халвойIMG_6528_new(1)
хорошо промазываем бока тортаIMG_6529_new(1)
у меня получился очень высокийIMG_6530_new(1)
аккуратно украшаем бока торта и убираем в холодильникIMG_6531_new(1)
нагреваем на очень маленьком огне разбухший желатин, постоянно помешивая (ни в коем случае не доводить до кипения) и немного (2 минуты) остудив ввести в отложенный крем и пусть стоит при комнатной температуреIMG_6532_new(1)
мне захотелось украсить торт и я замарочилась сделать пчелок, лучше подойдут миндальные лепестки для крылышек, но у меня их не было, и я вырезала просто из орехов миндаля ( заранее заливала кипятком орехи, чтобы легче резались)IMG_6533_new(1)
из черной и желтой мастики вылепила пчелокIMG_6534_new(1)
кусочками орехов сделала крылышки, усики из поломанных спагеттиIMG_6535_new(1)
тем временем крем с желатином немного схватился, наносим его на верх торта и сразу, чтобы получились соты, прикладываем пленку с пузырьками ( которую все любят лопать), ставим в холодильник чтобы застылIMG_6536_new(1)
минут через 30 достаем из холодильника  и аккуратно убираем пленку, получаются вот такие сотыIMG_6537_new(1)
сажаем наших пчелок и торт готов, можно есть сразу, но на следующий день вкуснее (когда пропитается)IMG_6539_new(1)
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие торты в Чехове на Безешка.рф
Яндекс.Метрика