• Очень необычная шарлотка

Очень необычная шарлотка

IMG_6993

Классическую “шарлотку” я не очень люблю, поэтому для своих любимых домочадцев я готовлю вот такую оригинальную “шарлотку” (пирог из песочного теста с яблоками). Попробуйте, очень вкусно и достаточно просто ( аромат потрясающий).

Состав:

1. 3 яйца,
2. 1 пачка масла или маргарина,
3. 2 стакана муки,
4. 1 чайная ложка соды,гашенной уксусом, а лучше лимонным соком,
5. 1 стакан сахара,
6.4 яблока.
IMG_6974

      Сразу достаем сливочное масло из холодильника, для того чтобы оно размягчилось. Включаем духовку на 180-200 градусов.Отделяем белки от желтков. Белки сразу выкладываем  в миску, в которой будем потом их взбивать. Белки ставим в холодильник, охлажденные лучше взбиваются.

IMG_6975

        В желтки добавляем половину стакана сахара  и растираем.

IMG_6976
         К желтковой смеси добавляем размягченное  одну пачку размягченного масла.IMG_6977
          Тщательно вымешиваем ложкой.IMG_6978
           Далее добавляем муку, с начало мешаем ложкой, потом руками.IMG_6979
        Получаем вот такой комок теста.IMG_6980

          Подготавливаем форму, смазывать ничем не надо, так как в тесте и так масло.

IMG_6981
         От нашего комка теста отделяем где- то 1/4-ую часть и убираем в морозилку.IMG_6982

         Оставшееся тесто распределяем по форме руками делаем при этом обязательно бортики. Бортики лучше делать как можно тоньше.

IMG_6983

           Очищаем яблоки от кожуры и натираем на крупной терке, естественно без серцевины.

IMG_6984

         Достаем наши белки из холодильника, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Минут через пять, постепенно добавляем половину стакана сахара и взбиваем до состояния “чтоб ложка стояла”.

IMG_6985

             В нашу форму на тесто выкладываем тертые яблоки, сбрызгиваем их соком лимона, будет  очень вкусно посыпать их еще и  корицей (я в этот раз забыла).

IMG_6986
                 Вот наши взбитые белки.IMG_6987
             На яблоки выкладываем взбитые белки, разравниваем.IMG_6988

            Достаем из морозилки наш маленький кусочек теста и сверху на белки трем его на крупной терке.Делать это надо быстро, потому что тесто становиться мягким и его очень тяжело тереть.

IMG_6989
          Вот в таком виде отправляем нашу форму в разогретую духовку.IMG_6991

          Минут через 30 проверяем зубочисткой готовность ( это удобно делать прокалывая бортики пирога). Аромат стоит обалденный. Когда пирог уже готов, выключаем духовку и оставляем там пирог до остывания. Я периодически этого не делаю, потому что мои домочадцы уже стоят с тарелками и ждать пока остынет сил у них нет.Это отражается на внешнем виде пирога, белки немного проседают, но вкус от этого никак не страдает.Попробуйте очень вкусно.Можно поэкспериментировать с другими начинками, но я честно говоря не пробовала.

IMG_6993
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лучшие торты в Чехове на Безешка.рф
Яндекс.Метрика